Перевести страницу
0
Корзина пуста


ИТАЛЬЯНСКИЙ   И   СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ  

            (с кофеином и без кофеина)

- зерновой  и  молотый 

- зеленый  и  свежеобжаренный

- капсулы совместимые с кофемашинами системы NESPRESSO и др.

- чалды E.S.E.

*Бесплатная аренда кофемашин*

Выбираем степень обжарки


Арабика, робуста

или смесь

Характеристики зерна

Домашняя обжарка

 Дегустация (каппинг)

Помол и приготовление

Купить

кофе



           

           Вкусовые характеристики кофе в чашке очень сильно зависят от степени обжарки. Один и тот же кофе будет иметь совершенно разный вкус при разных степенях обжарки.


           Ниже мы рассказали Вам про основные степени обжарки, об особенностях вкуса, цвете и поверхности кофейных зёрен, а также способах приготовления кофе в зависимости от степени обжарки.  

           Степень обжарки - это дело вкуса и предпочтений каждого человека: кому-то во вкусе кофе нравится ощущать фруктовые и цветочные ноты (светлая обжарка, средняя обжарка), кто-то любит прписутствие шоколадно-ореховых оттенков (средне-тёмная обжарка, тёмная обжарка).  

           В большинстве случаев при производстве обжаренного зерна используются средняя обжарка и обжарки темнее среднего. 



Выбирайте ту степень обжарки, которая Вам более близка по вкусовым предпочтениям.

 А если Вы ещё не определились, и желаете сравнить вкус одного и того же кофе при разных степенях обжарки, пробуйте разные! 



Напоминаем Вам, что у нас Вы можете приобрести зеленый кофе и обжарить его самостоятельно, а такжесоздать свою смесь.


     

Степень  обжарки

Особенности вкуса и зерна

Рекомендуемый способ приготовления

1. Светлая обжарка


*цвет зерна - светло-коричневый

*поверхность зерна - сухая, появляются небольшие трещины

        При этой степени обжарки очень хорошо различаются вкусовые характеристики разных сортов. Чаще светло обжаривают только арабику.  Напиток из светло обжаренного зерна сильно отличается от того, что многие из нас привыкли пить.

       Слабый легкий кофе с достаточно сильной и яркой кислинкой, с привкусом фруктов или цветов, в зависимости от сорта.

       Аромат прозрачен. Вкус во рту держится не долго.

Кофе светлой обжарки лучше всего раскроется в пуровере и кемексе.


Хороший кофе получится в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и аэропрессе.


Можно попробовать и в эспрессо кофеварке - вкус понравится не каждому, на любителя.

2. Средняя обжарка


*цвет зерна - насыщенный светло-коричневый

*поверхность зерна - сухая, зерна увеличиваются в размерах, трещины тоже

         Вкус кофе полностью раскрылся и кислинка отодвинута в большинстве сортов на задний план. 

        Вкусовые характеристики сортов кофе отчетливо проявляются.

        Вкус более насыщен и сбалансирован, присутствуют сладко-горькие нотки.

Кофе средней обжарки можно приготовить в эспрессо кофеварке, а также в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и аэропрессе.


Можно попробовать и в пуровере, и в кемексе - вкус понравится не каждому, на любителя.

3. Средне-темная

обжарка


*цвет зерна - насыщенный коричневый

*поверхность зерна - слегка маслянистая, зерна заметно увеличены в размере

         Такой кофе сочетает в себе характеристики и темной и светлой обжарки, но в более легких и мягких вариантах: сильный аромат, высокая крепость, сбалансированный слегка кисловатый вкус, вместо цветочных и фруктовых ноток появляются орехово-горьковатые.

Кофе для любителей эспрессо.


Подойдёт для приготосления в первую очередь в эспрессо кофеварке, а также  в турке и френч-прессе.


В пуровере и в кемексе - на любителя.

4. Темная 

обжарка

*цвет зерна - темно-коричневый

*поверхность зерна – маслянистая, зёрна немного больше прежних

        Чем темнее обжарка, тем сильнее, глубже, ярче и плотнее вкус.

        Послевкусие долгое, аромат насыщенный и густой.

        Кислинка во вкусе практически отсутствует (еле уловима), преобладает привкус шоколада, дымка, земли, орехов и даже древесной коры.

Кофе для любителей эспрессо.


Подойдёт для приготосления в первую очередь в эспрессо кофеварке, а также  в турке и френч-прессе.

5. Очень темная обжарка

*цвет зерна - темно-коричневый почти чёрный

*поверхность зерна - очень маслянистая, зёрна большие

         Во вкусе ощущается привкус угля и терпкая горечь.

         Резкий сладко-горький вкус, отсутствие кислинки.

Мы не обжариваем кофе до такой степени. 


Эспрессо кофеварка.



       Обращаем Ваше внимание, что светло мы обжариваем только арабику, не обжариваем зерна до 5 степени обжарки (очень тёмная), кофе без кофеина и фирменные смеси обжариваем только средне и темнее среднего.




Арабика, робуста

или смесь

Характеристики зерна

Домашняя обжарка

 Дегустация (каппинг)

Помол и приготовление

Купить

кофе